通知公告

关于组织2011年第四届全国大学生广告艺术大赛的通知

2011年03月25日 17:50  点击:[]

各学院:

全国大学生广告艺术大赛,由教育部高等教育司主办、教育部高等学校新闻学学科教学指导委员会组织实施,是面向全国在校大学生的一项群众性的广告策划创意实践活动。目的在于活跃大学生的课外文化生活,激发大学生的创意灵感,加强大学生实践能力、创新能力和合作精神的培养,推动大学新闻传播教育的人才培养模式和实践教学的改革,为优秀人才脱颖而出创造良好的竞赛平台,不断提高人才培养质量。该大赛于2005、2007、2009年已成功举办三届,在全国高校和社会上产生良好影响。2011年举办第四届,希望我校同学积极参加,现将有关事宜通知如下:

一、组织机构

本竞赛活动由教务处主办,艺术与设计学院承办。

办公室设艺术与设计学院办公室(西苑10-1116)

联系人:刘刚田 温国栋 联系电话:64233636

二、参赛资格

全国各类高等院校在校全日制大学生均可参加。

三、参赛规定

参赛作品必须统一按照大赛组委会指定的命题和按统一规定的企业背景资料(见大赛网站www.Sun-ada.net和参赛手册)进行创作。

四、参赛作品类别

A、平面广告作品(包括报纸、杂志、招贴等平面广告作品)

B、影视广告作品

C、广播广告作品

D、网络广告作品(包括Flash动画广告、网页形象页面)

E、广告策划案作品

F、公益广告作品(FA平面广告、FB影视广告、FC广播广告、FD网络广告、FE广告策划案)

五、参赛作品标准

各类参赛作品均以原创性为主要标准,遵守《广告法》和国家有关法律、行政法规的规定,符合民族文化传统、公共道德价值、行业规范等要求。

六、参赛要求

1、大广赛在全国各地设立分赛区,采取一次参赛、两次评奖的方式进行。即:以院校为单位首先将参赛作品报分赛区评审,在分赛区获得优秀奖以上的作品,再由分赛区统一报送(不超过所在地区参赛作品总数的20%)参加全国总赛区的评奖。全国总赛区不受理个人报送的作品。

2、参赛选手需填写3张报名表(1张贴在作品背面、1张分赛区存留、1张随作品报送大广赛组委会)。

3、认真填写报名表,报名表中除了签名手写外,其余项目均需打印工整,内容真实、准确,不得涂改。报名表须加盖所在学校或院系公章。

4、作品展示部分不准出现院校、科系、姓名或其他特殊记号。

5、每件参赛作品均需存入光盘并随作品一并报送,光盘上必须标明作者学校院系、作品名称、作者姓名等资料。同类别的不同作品,可存储在同一张光盘中。

6、集体创作的作品作者最多不得超过3人(广告策划案、影视广告不得超过5人),并在报名表创意小组名单和报名签字一栏中按第一、二、三、四、五作者的顺序填写。每件作品的指导老师,平面类作品不得超过2人,其他类别作品不得超过3人。

7、每个学生(创意小组)上交的参赛作品同一类别、同一选题的只限1件。

8、要保证作品质量。打印作品的纸张质量要好,制作的光盘要逐一认真检查,保证能够读写出来。凡不符合要求的作品,将取消参赛资格。

七、评审原则和奖励方式

竞赛设一、二、三等奖及优秀奖、优秀指导教师奖、优秀组织奖。择优推荐参加省级分赛区比赛。

八、截稿时间

截稿日期为2011年6月1日。

教务处 艺术与设计学院

2011-3-23

关闭