通知公告

关于在全院范围内开展学霸宿舍评比的通知

2017年03月20日 09:06  点击:[]

院全体同学:

为了营造高效的学习生活氛围,创造和谐、健康的寝室环境,进一步推进学院的学风建设,展现寝室学风对成员学习带动作用,体现当代大学生良好的精神风貌,倡导团队学霸教育活动。让学院的学生体会到寝室的重要性,创造一个美好、舒适的环境,营造团结氛围,培养同学舍友之间协作能力,增强寝室凝聚力。特此举办学霸宿舍选拔评比工作。

一个人的学习习惯和他的学习环境息息相关,独特的寝室学习氛围能让宿舍成员整体成绩上升,呈现出良好的学习状态,河南科技大学学霸宿舍这几年频频见诸报端,洛阳晚报、洛阳电视台这几年经常报道六朵金花同时考上研究生等现象,学霸宿舍在各个学院层出不穷,为推动学院学风上升,一个良好的宿舍才能够进行优良的。

一、活动宗旨:

强化寝室学风提升和日常管理,增强寝室团队意识,丰富寝室文化生活,促进寝室同学友谊和成绩上升,提升宿舍成员学习成绩。

二、评比方式:

以寝室为单位进行报名,可以由班长汇总到年级,各年级收集后报到学院,以整体获得奖学金或者获得学科竞赛荣誉,及参加挑战杯等课外知识竞赛活动为标准。学院参照学校和学生管理条例,有一定的评选条件和建议权。

三、评比时间:

每学期开学申报、选拔、培养,期末评比,常年有效。

四、奖励措施:

学霸宿舍优先获评学校文明宿舍及各种荣誉称号,学院给予一定奖品奖励。

                                                                              艺术与设计学院

                                                                               2017.3.20

关闭