通知公告

关于在全院范围内开展朋辈辅导结对子“一帮一”活动的通知

2017年03月20日 09:12  点击:[]

为提倡同学们之间互帮互助,互相带动学习,体现艺术与设计学院大家庭温暖,特向全院各年级各班发出朋辈辅导结对子“一帮一”活动。

朋辈辅导是近些年流行的朋辈之间互助互帮共同成长的一种形式。以一个班级前几名和后几名结对子,一帮一进行先进帮扶落后,带动落后进步的帮扶方式。优秀学生在帮助别人成长提高成绩的同时,检验自身所学的知识,复习提高,同时体会到带动别人成长的方法技巧,收获帮助别人的愉悦感。

学院提倡各年级各班级均形成朋辈“一帮一”结对子互帮互助局面,带动全院学习落后学生的学习成绩和学习兴趣,提升整体学风。如果有班级在“一帮一”结对子朋辈辅导工作中取得良好效果,切实提高了差生的学习成绩,落后学生的成绩排名有较大的上升,学院将给予班级和帮扶者一定的奖励。

一、活动宗旨:

强化学院学风提升,增强班级集体凝聚力,促进同学友谊,提升学习困难者成绩。

二、活动时间:每学期开学发动倡议,常年有效。

三、活动对象:全院各年级各专业学生

四 活动形式:由学院发动倡议,全院各年级各班自行组织实施,学院监督效果,给予奖励支持。

                                                                                艺术与设计学院

                                                                                  2017.3.20

关闭