通知公告

中国科学院学部委员(院士)闻邦椿教授学术讲座

2017年05月18日 08:24  点击:[]

讲座题目:创新设计的方法论问题

主讲人:闻邦椿教授(院士)

地点:开元校区文科学1号楼S105教室(管理学院会议室)

时间:2017年5月19日15:30—17:00

主办单位:艺术与设计学院

主讲人简介:

闻邦椿,1930年9月29日出生于浙江杭州,浙江温岭人,机械动力学和工程机械专家、力学教育家,中国科学院学部委员(院士),中国"振动利用工程"学科的开拓者。

闻邦椿于1957年毕业于东北工学院(今东北大学)机械系,后历任东北工学院机械系助教、讲师、副教授、教授,东北大学工程机械研究所所长。兼任IFToMM(国际机器理论与机构学联合会)中国委员会委员,国际转子动力学技术委员会委员,亚太振动会议指导委员会委员,中国振动工程学会名誉理事长,中国振动工程学会理事长和《振动工程学报》主编、上海交通大学"振动、冲击、噪声"国家重点实验室学术委员会主任,同时兼任复旦大学、浙江大学等二十多所大学的兼职教授、顾问教授、名誉教授和名誉院长,北京吉利大学名誉校长等。

闻邦椿长期从事振动机械理论的研究及新型振动机械的研制工作,为发展中国的振动机械事业做出了贡献,他在机械动力学与转子动力学、非线性振动的理论及应用、机械故障的振动诊断及工程机械的工作理论等方面也取得了成果。

据东北大学官网信息显示,闻邦椿在中国及其他国家的著名杂志和国际、中国国内会议上发表学术论文700余篇,其中被SCI、EI、ISTP三大检索收录的学术论文250余篇,撰写专著和主编的论文集28部。

欢迎广大师生踊跃参加!

关闭