通知公告

艺术与设计学院关于做好2017年暑假期间学生安全教育与管理工作的通知

2017年07月08日 09:15  点击:[]

为确保学生度过一个平安、健康、祥和、充实的假期,,并对学生认真开展安全教育工作,指导学生合理安排假期的学习、休息和生活,强化主体责任,落实各项措施,具体事项通知如下:

一、加强学生安全稳定、遵纪守法教育

1、按照学校的暑假安排,教育学生合理利用假期调节学习生活,按时安全返校并报到注册;

2、学生不参与网络借贷、警惕商业诈骗和传销组织,不参加邪教及封建迷信活动,不酗酒赌博。严防盗、抢、骗、传销、溺水、踩踏、交通事故、食物中毒、流行性传染病等事故,提高防范能力;

3、学生加强消防意识,明确防火自救的重要性:①严禁学生携带烟花爆竹出入校园。②不要乱烧废物。③实验用的易燃物品要妥善使用。④经常检查电器。⑤不损坏消防器材,会使用消防器材。⑥宿舍的安全防火。

二、切实做好暑假留宿学生的安全教育与管理工作

应当严格按照《河南科技大学学生公寓寒暑假住宿管理办法》的规定,认真做好留校学生的教育管理,教育学生自觉遵守宿舍管理规定,服从公寓管理。

                                                                                                                      艺术与设计学院

                                                                                                                       2017.7.5

关闭