学院新闻

积极响应学校号召  珍视生命,抗击“非典”-艺术设计系致全校同学倡议书

2003年05月15日 16:34  点击:[]

目前,“非典”型肺炎仍然在进一步蔓延扩散,防 “非典”工作十分艰巨,形势严峻,为此,学校果断采取各项有效措施,积极开展 “非典”预防工作。校团委向全校同学发出倡议,号召同学们从我做起,全力以赴预防 “非典”,保护生命健康。我系积极响应校团委的号召,向全校同学发出倡议:

1、严格遵守学校的各项规章制度,理解和配合学校工作。遵守学校的封闭式管理制度,决不违犯学校校规校纪,对自己对他人对社会负责。

2、积极行动,动员一切可动员的力量,努力做好 “非典”防治工作。服从学校统一安排,充分发挥全体学生党员和全体团员的先锋模范作用,排除一切困难,共同维护我校良好的学习和生活秩序。

3、保持健康的心态,正视 “非典”所带来的不便与困难,迎接 “非典”的挑战。我们要相信学校,相信领导,相信自己、增强信心,战胜 “非典”。

4、积极加强精神文明建设,严格要求自己。不随地吐痰,不践踏草坪,不乱丢废弃物,不外出就餐,从我做起,注意搞好个人卫生和宿舍卫生,改正不良的卫生习惯,减少疾病传播的几率,共创一个健康有序的学习、生活环境。

5、发现疫情要及时上报,认真做好每日两次的测量体温等防治工作,若发现有关病症要及时采取正确的措施并配合医疗人员认真治疗,决不能瞒报情况。在思想上要充分重视,决不能马虎行事。

6、积极参加体育锻炼。增强免疫能力,降低得病几率。多进行户外运动,呼吸新鲜空气,增强体质,更好的防治 “非典”。

同学们,目前的形势仍然十分紧迫,但我们有十足的把握和必胜的信心,因为我们坚强,因为我们团结,因为我们拥有科学。我们坚信,在学校党委和防治 “非典”工作领导小组的正确领导下,我们一定能够取得最终的胜利!

艺术设计系党总支

艺术设计系学生工作办

艺术设计系学生党支部

艺术设计系分团委

艺术设计系学生会

2003年5月12日

关闭