学院新闻

艺术设计系领导   不辞劳苦   工作在防“非典”第一线

2003年05月23日 19:50  点击:[]

今日艺术设计系在防“非典”特殊时期严防死守、狠抓落实,在“非典”工作上做出了显著成绩。学校的重要指示都在当天传达给了学生,发热及生其他病的学生都及时送往了医院接受治疗。目前艺术设计系防控“非典”工作做正在有条不紊的进行。在做好“非典”工作的同时,系领导还不忘抓好学习,利用课余时间组织学生进行四、六级英语模拟考试,并严格批卷、阅卷,使艺术设计系学生在四、六级考试之前认清了自己真实水平,并鼓励学生根据自己的实际情况,采取相应的措施。取得了抗击“非典”与学习的双丰收。

艺术设计系党委书记吴兴政老师和分团委书记郭彦伟老师不辞劳苦,工作在“非典”工作的第一线,所有成绩的取得同他们的努力使分不开的。吴兴政老师年纪大了,身体不好,却从不耽误任何一项工作。有时候他开会回来,爬到五楼时已气喘吁吁,疲惫不堪。或者她的手发着抖还给请假的学生签字。分团委书记郭彦伟老师更是夜以继日的坚守在工作岗位上,总是很晚才回家吃饭,家里的电话催了一次又一次,他总是说工作做完了再回家。有时候郭老师的爱人只好把饭菜送到办公室。两位老师还亲临学生宿舍检查晚归和早起情况,保证了学生的安全。两位老师的精神感动了每一位同学,看到他们头上沁出的汗珠,听到他们微微的一生叹息,同学们都劝他们休息,可是他们总说:“学生的安危没保障,我们怎么能休息。”

春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这句千古名言正是两位老师的真实写照。在防“非典”工作中他们永远站在学生的前面,在学习上他们永远为学生创造最安定的环境。

艺术设计系通讯社 梁金萍

关闭