艺术与设计学院学风特色活动---朋辈一帮一持续开展

2017年06月25日 19:43  点击:[]

朋辈一帮一结对子

为提倡同学们之间互帮互助,互相带动学习,体现艺术与设计学院大家庭温暖,提升学风,艺术与设计学院特向各年级、各班发出朋辈辅导结对子“一帮一”活动。

朋辈辅导是近些年流行的朋辈之间互助互帮共同成长的一种形式。以一个班级前几名和后几名结对子,一帮一进行先进帮扶落后,带动落后进步的帮扶方式。优秀学生在帮助别人成长提高成绩的同时,检验自身所学的知识,复习提高,同时体会到带动别人成长的方法技巧,收获帮助别人的愉悦感。

学院提倡各年级各班级均形成朋辈“一帮一”结对子,互帮互助局面,带动全院学习落后学生的学习成绩和学习兴趣,提升整体学风。如果有班级在“一帮一”结对子朋辈辅导工作中取得良好效果,切实提高了差生的学习成绩,落后学生的成绩排名有较大的上升,学院将给予班级和帮扶者一定的奖励。学院想通过切实提升学风来推动学院人才培养和学风提升。