学院新闻

艺术与设计学院课内外联动力推创新创业人才培养---大学生srtp项目创新高

2017年06月28日 12:15  点击:[]

  艺术与设计学院在人才培养中,按照学校要求修订教学计划,增加创新创业意识和能力的培养,加大在日常课内教学和课外培养中,创新创业思维的激发培育,引导大学生课外科研参与的积极性和活跃度。在这次全校大学生课外项目申报中,学院积极组织学生参与大学生课外科研srtp项目,提升创新创业思维和研究能力,申报项目数量多,质量高,内容新颖,显示出艺术学院人才培养的良好效果和较强实力。

  刘刚田老师指导的环艺141赵甜、李双双、毛丽娜、齐婕 研究的海洋视文化元素提炼与应用研究;刘丽萍老师指导产品141黄财林、杨顺、许春亚、陶杰、吴章勇研究的牡丹种子栽培改良设计;梁雅明老师指导的视传141班王玉、杨裕轩、李忠原钻研的河南科技大学纪念品开发;侯丽敏老师指导的环艺141朱姣、陈瑞婷、黄仁才、纪华伟、严小露钻研申报的居住区环境指示系统设计-以科大德园为例;郑文雅老师指导的音乐141秦艺源、李真真、张冰玉、杜雨薇---河南科技大学品牌校园剧的创编模式研究,王伟老师指导的工设141余晶、楚雅杰、赵义世、李文祥、丁庭阁---便携式颈椎牵引器造型研究等共计12项课外科研创新项目,覆盖了实用新型产品设计研发、牡丹新品种培育、校园环境标识设计、产品包装追踪、旅游纪念品设计等很多热门领域,展示出艺术学院师生较强的创新创意能力和专业设计研发水平。

  艺术与设计学院努力把创新创业人才培养,作为大学生课内教学和课外培养双轨联动培养的主要目标,力争达到创新思维、意识带动人才培养的良好效果,激发学生科研创造创新的积极性。把学习的专业知识运用到日常生活和身边环境美化上,学以致用,按照学校教学方向调整要求,力争培养出更多创新能力强、创业意愿强烈、专业知识基础扎实、学以致用、活学活用的新型复合型高级人才!

关闭