学院新闻

支教篇(四)艺术与设计学院社会实践团队开展“我的梦,少年梦,中国梦”为主题的的升旗仪式

2017年07月18日 17:02  点击:[]

为培养孩子们的爱国情怀,增强“中国梦”意识,在7月17日上午,河南科技大学艺术与设计学院“艺动人心”小分队成员带领红里小学的学生举行了以“我的梦少年梦中国梦”为主题的的升旗仪式。全体支教队成员及红里小学所有学生参加了本次升旗仪式。

伴随着哨声响起,各支教班主任带领班级同学在国旗台下集合,升旗仪式正式开始,三位护旗手小朋友在老师的带领下昂首、庄重的站在升旗台正前方,学生及支教队的每一位成员都严肃的注视着国旗。

“升国旗,奏国歌,”。国歌响起,升旗手奋力扬起国旗,全体少先队员扬手敬礼。伴着学生们及支教小分队成员的歌声,国旗缓缓升起。随后,艺术与设计学院学生会主席郭晓亚同学作为支教教师代表作出了“我的梦少年梦中国梦”为主题的国旗下的演讲。在演讲中,郭晓亚同学不仅指明了怀揣梦想的重要性,同时也鼓励了孩子们要勇于追求梦想并为之奋斗。贾琼寒作为学生代表也进行了发言,表明了自己将从身边小事做起,认真学习,努力奋斗。

升旗结束后,各班同学依次退场并进行了以“我的梦少年梦中国梦”为主题的班会活动。同学们纷纷将自己的愿望张贴在黑板上,并将其铭记于心。 要知道,国无梦则不强,人无梦则无望。每个人的梦想都聚集在一起的时候,就汇聚成了一个强大的梦--中国梦。梁启超先生曾说:“少年智则国智,少年强则国强。”支教志愿者老师们希望孩子们能够记住这句话,把年少的梦想和担当记在心中,做一个有理想,有追求,有精英意识的好少年。

梦在前方,路在脚下。愿孩子们为追求梦想而努力,为实现理想而奋斗。

关闭