学院新闻

艺术与设计学院党委扎实、深入开展“以案促改”专题警示教育活动

2017年08月06日 13:58  点击:[]

7月27日至8月6日,艺术与设计学院根据学校以案促改工作安排,按照《河南科技大学开展案件剖析做好以案促改工作方案》的要求,扎实、深入开展以案促改专题警示教育活动。

8月3日,艺术与设计学院党委在文科一号楼1118会议室召开“以案促改警示教育会议”,学院领导班子全体成员、党委中心组全体成员、各教职工党支部书记参加会议,会议由学院党委书记申松涛主持。

申松涛书记向与会人员通报了原河南科技大学第一附属医院副院长兼总会计师谢社林和原河南科技大学第一附属医院副院长史海军两名同志的违纪违法案件。传达了学校 “以案促改警示教育大会”会议精神,并宣读了《河南科技大学坚持标本兼治推进以案促改工作实施办法》、《河南科技大学开展案件剖析做好以案促改工作方案》、《关于成立河南科技大学坚持标本兼治推进以案促改工作领导小组的通知》三个 “以案促改” 警示教育文件,带领大家学习了《孙金峰同志在学校以案促改警示教育大会上的专题报告》精神。

随后,参会同志对典型案例进行了深入剖析讨论并依次发言,谈认识、谈感想。不但分析了案件发生的深层次原因,还提出了查找填补监督漏洞,加强思想教育,完善制度,健全体制机制,强化问责追责等多项建议。同时大家还深刻剖析了涉案人员的违法违纪行为对本人、家庭、单位、社会造成的危害。纷纷表态,在今后的工作生活中,一定要践行两学一做,要深刻汲取教训,以案为戒,警钟长鸣,以身作则,拒腐防变。

会议中,申松涛书记还就学院深入、认真开展“以案促改警示教育”工作进行了部署,他要求学院领导班子成员要结合两起案例,进行深刻剖析,深挖问题根源,查找思想上、制度上、体制机制上存在的问题,研究整改措施,建立健全制度,促进权力结构配置更加科学、权力运行更加规范透明,用身边事教育身边人,以案促改、以案促防,努力构建不能腐、不想腐的有效机制。学院各支部要在8月6日之前召开“以案促改”专题民主生活会,通报案情、剖析原因,以案为鉴、查摆情况、自警自省、坚持问题导向,梳理工作流程,查摆廉政风险,列出问题清单、建立整改台账,逐项抓好落实,切实做到以查促教、以查促建、以查促管。

8月3日至8月6日,艺术与设计学院工业设计系党支部、包装工程系党支部、设计系党支部、美术系党支部、音乐系实验中心党支部先后组织召开“以案促改”专题民主生活会,通报案情、剖析原因,以案为鉴、查摆情况、自警自省,确保达到以身边事教育身边人的效果,促进以案促改警示教育活动深入、有效开展。

此次“以案促改”警示教育活动,全院教职工党员59人,参加会议52人,请假7人。

关闭