学院新闻

我校学子在第一届电商物流包装设计大赛中喜获佳绩

2017年09月03日 14:19  点击:[]

   8月30日,由京东物流主办,美狮传媒集团和北京印刷学院承办的“第一届电商物流包装设计大赛”颁奖典礼在上海跨国采购会展中心举行。我校由艺术与设计学院包装工程系5名本科生组成的代表队荣获二等奖2项、三等奖2项。

   本届大赛报名人数近600多人,征集到的作品数量近1500件,参赛高校包括河南科技大学、北京印刷学院、天津科技大学、上海理工大学、暨南大学、湖南工业大学、北京林业大学等。大赛设置了三个组别:创意视觉设计、创意结构设计、绿色包装设计,分别根据评委打分评出社会组、学生组的一、二、三等奖及优秀奖,其中各组别一等奖1名奖金10000元,二等奖2名奖金5000元,三等奖3名奖金2000元,共43件设计作品获得奖项。

   我校参赛队员在包装工程系孙建明、吴艳叶、李昭等老师的悉心指导下,积极准备、迎难而上。经激烈角逐,许姗姗同学的《橘子类水果包装》设计作品获“创意结构设计”组二等奖,方静静同学的《无胶带易封易开箱》设计作品获“绿色包装设计”组二等奖,曹萌萌同学的《新型快递纸箱结构设计-免胶快递纸箱结构设计》、王仕栋同学的《笔记本电脑新型缓冲设计》分别获“绿色包装设计”三等奖。

通讯员/孙建明 李昭(艺术与设计学院)

关闭