艺术与设计学院举行反邪教手绘作品征集活动

2017年09月14日 11:40  点击:[]

为贯彻落实中央、省委防范处理邪教问题的工作部署,积极落实《中共河南省委高校工委 河南省教育厅关于开展全省高校反邪教工作优秀作品征集暨警示教育系列活动的通知》(教思政〔2017495号)精神,及时发现、总结、推广我校在反邪教工作中的好方法、好形式、好经验,推动反邪教工作长效机制的不断完善,由河南科技大学维稳工作领导小组主办,党委办公室、党委宣传部、党委学工部、党委研工部、党委保卫部共同承办,在全校开展反邪教工作优秀作品征集暨警示教育系列活动。

以“崇尚科学、抵制邪教”为主题,揭露邪教反社会、反人类、反科学的反动本质,弘扬中华民族优秀传统文化,提高广大人民师生识邪、辩邪、拒邪、防邪的能力。艺术与设计学院积极响应学校活动要求,举行反邪教既警示教育手绘作品征集活动,各个年级踊跃参加提交多幅作品,作品形象生动反映了学生对健康生活反对邪教的思想认识,同时也展现出学生巧妙的构图和精巧的设计能力,虽然有些作品还略显稚嫩,但是反映出艺术与设计学院学生思想教育水平和专业素养。