学院新闻

艺术与设计学院以赛促学--中国洛阳第六届“三彩杯”创意设计大赛取得佳绩

2018年05月23日 18:27  点击:[]

  中国洛阳(国际)创意产业博览会暨第六届“三彩杯”创意设计大赛在5.18日在洛阳会展中心举办,河南科技大学艺术与设计学院组织了二十多项作品参加比赛,并获得佳绩。

 中国•洛阳(国际)创意产业博览会暨创意设计大赛创办于2013年,是一项面向社会各界的全国性创意设计比赛,本届大赛以“最美中国,多彩洛阳”为主题,新增加的高校展区为各高校展现专业教学水平提供了表现平台。本次大赛共有来自北京大学、同济大学、中国美术学院等八大美院、纽约长岛艺术学院、台湾高雄大学等全国126所高校与221家设计机构的3530余件参赛作品进行激烈角逐。由省外及境外设计机构组成的评审专家组对所有参赛作品进行严格的匿名评审,这次评奖是由中央美院、天津美院、西安美院、华东理工、台湾以及香港等地的专家担任评委,获奖的含金量和公平性都很足!在本届三彩杯中,艺术与设计学院设计系学生团队一共获得一金三银两铜的优异成绩,另朱丹君老师作品获得企业类单项二等奖。

  艺术与设计学院长期坚持以赛促学的学风建设特色活动,在三校联展毕业设计作品展、大科节摄影书法绘画篆刻大赛、互联网+大赛等系列活动中,发挥专业优势,以赛促学,努力提升学院学生学习风气和科研钻研精神,以参加一项项的具体大赛带动学院学生的整体专业水平和设计能力,通过切实参加比赛,培养出同学们更高更实用的设计能力和专业水准。

  以赛促学在艺术与设计学院各个专业、各个年级不断深入推动,通过发动鼓励各专业各年级学生参加与专业相关的各类专业比赛、设计大赛、创新创业大赛,提升各年级、各专业学生的学习效果,是艺术与设计学院发动动员的特色学风建设活动,艺术与设计学院将长期开展以赛促学活动,不断提升学生专业水平和人才培养效果。

关闭