学院新闻

河南科技大学艺术与设计学院第二次学生代表大会胜利召开

2018年06月05日 15:05  点击:[]

河南科技大学艺术与设计学院第二次学生代表大会于6月3日在工科六号楼118会议室隆重召开,来自各班级的123名学生代表参加了大会。院党委副书记吴元坤,校学生会副主席兼办公室主任李秀雷,管理学院学生会主席党灿灿以及我院团委书记时博,院学工办主任尹洪炜等作为嘉宾也参加了开幕式。开幕式由院学生会副主席沈爽主持。

管理学院学会会主席党灿灿在开幕式上代表兄弟学院学生会致贺词,向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,他回顾了管理学院和艺术与设计学院两院学生之间的深厚情谊,学生会工作间的密切联系和共同成长的历程。他表示,作为兄弟学院的学生会,将一如既往地牢记党对当代青年的嘱托,紧紧围绕学校发展大局,加强协作与互动,共同铸就河南科技大学学生会事业辉煌。

学生会副主席李秀雷在代表校学生会的讲话中指出,在过去一年的工作中,艺术与设计学院学生会始终秉承为学院学生服务的宗旨,积极开展各项学生工作,相互协作,砥砺奋进,将艺术与设计学院学生会建设的愈发具有组织性、先进性,充分展示了校学生会对我院学生会工作的认可和肯定。

党委副书记吴元坤代表学院党委作了《坚定信念,奋发进取,在创建省内一流艺术学院进程中谱写青春新篇》的讲话,对广大同学提出了三点要求:一希望广大学生胸怀大志,树立远大的理想和信念;二是希望广大学生勤奋学习,不断提高自身的科学文化素质;三是希望广大学生加强自身修养,努力塑造自己的精神风貌和道德情操;四是希望广大学生勇于开拓,不断激发自己的创新意识,培养自己的创新能力,实践能力和创业能力。要求发扬我院的优良作风,以饱满的精神状态和高昂的工作热情,真抓实干,勇于创新,在新的历史征程上为学院的改革发展和现代化建设谱写出新的篇章!

学生会主席程梁代表河南科技大学艺术与设计学院第一届学生委员会作了《回忆过去、展望未来、积极进取、再创佳绩为我院学生工作迈向新征程而奋斗》的工作报告。报告对艺术与设计学院学生会这一年的工作做了总结,也对艺术与设计学院学生会的未来发展指明了方向。新一届主席、副主席候选人陆续上台发表竞选演讲,进行了选举投票。

大会审议通过了第一届学生委员会的工作报告,修正了《河南科技大学艺术与设计学院学生会章程》,选举产生了艺术与设计学院第二届学生会主席,主席团和艺术与设计学院第二次学生代表大会常代会代表。

此次大会是我院进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神形势下召开的一次重要的会议,是河南科技大学艺术与设计学院广大同学参与校园民主管理、建言学校发展的重要渠道,极大地增强了同学们作为学院主人的自豪感、责任感和主人翁意识,为开创学院学生会工作的新局面,促进学院的发展都起到了积极的作用。

关闭