学院新闻

艺术与设计学院送毕业生系列活动---召开毕业生座谈会

2018年06月15日 19:00  点击:[]

 2018年6月8日下午,艺术与设计学院在文科1101会议室召开14级毕业生座谈会。参加的座谈会有院长蒋鑫、党委书记申松涛、副书记吴元坤、美术系主任申柏、团委书记时博、党委组织员焦子云等老师及10余名14级毕业生代表。座谈会由学工办尹洪炜老师主持。

  座谈会上,毕业生代表畅谈对大学生活的感悟,总结在校求学的丰硕收获,表达对母校、对学院、对师长的眷恋之情,展望对未来的规划与憧憬。同时,结合自己学习生活,为母校科学发展建言献策,为学院未来的发展给予了一些建设性意见。即将攻读武汉理工大学硕士研究生的工业设计142班钟浩同学说:“感谢母校为每一名学子成长提供了良好的学习、生活平台,感恩老师对我的培养,使我在学习工作方面都有了巨大进步,希望同学们把吃苦耐劳,勤奋向上的优秀品质发扬光大,为学院争光添彩”;已被郑州万方科技学院录用为辅导员的张志芬同学说:“大学四年不仅仅学到了专业知识,还通过课外培养,使自己的人际沟通、自我管理等能力得到了全面提升,有机会被聘为大学辅导员离不开学院领导老师的栽培与教导”;工业设计的司恩达同学因对自己的考研结果不太满意准备出国深造,他说:“学习不仅仅是停留在学校和书本,大学四年我走过了祖国的大好山河,从中看到学到了更广的知识,读万卷书,行万里路”。张清、程世昊、赵倩、田旭旺、陶杰等同学也依次进行了发言,纷纷表达四年的学习生活感悟,及临近毕业对母校的依依不舍之情。

  听完同学们的发言,学院领导与同学们进行了亲切的交流。蒋院长就学生毕业后继续专业学习钻研、创新创业、岗位工作及好好发展事业等方面提出期望,强调毕业是人生进入下一个阶段的开端,把握好方向,有目标的奋斗前行,必当在一定年龄得到回报。树立终身学习观念,时间不止,学习不停,在提高自己的同时,为国家、社会做出贡献。申书记从国家的迅速发展形式,专业深造的长期、持久、不断坚持的重要性,注重锻炼身体,保持良好生活状态,在工作生活等方面保持平衡等方面提出殷切期望!吴书记在每个同学考研生活方面给予指导和建议,与同学亲切讲述亲身经历,经验,感受,让学生深受教导希望各位同学发挥自己长处,有个好的发展!申柏老师从专业学习、毕业创作和职业发展方面,谈了对大家的殷切期望和心得体会。

  各位领导老师们向毕业生表达了美好的祝福,祝愿他们在未来的学习、工作中,展现科大学子的气质和风采,脚踏实地,实现自我价值,为社会发展做出应有的贡献。

关闭