学院新闻

艺术与设计学院召开励志成长成才投身基层动员教育大会

2018年06月25日 08:37  点击:[]

2018年6月22日晚上19.30,艺术与设计学院在公教3-112教室召开17级年级大会暨学院投身基层成才励志社会实践动员大会,院团委书记时博老师,学生会相关部门,16级实践队员,17级全体同学参加了会议。

首先,团委书记时博老师讲到投身基层是当年毛主席对知识青年成长成才提出的要求,当前习总书记在梁家河的七年岁月也提出了青年投身基层,在基层摸爬滚打接受锻炼对个人成长成才的重要性,结合当前的社会实践,时老师介绍了学院目前社会实践团队的立项情况,共有四支团队将在洛阳周边地区开展调研,宣传,走访,支教等形式鲜明的社会实践活动,动员17级同学积极报名参加,同时对未参加学校实践的同学们,要求以班为单位,成立若干实践小组,结合自身情况,进行团队或者个人的实践,并最终形成实践类报告。随后,时博老师讲解了学院过去实践的取得的成绩,鼓励同学们利用假期规划好自己的大学生活。会上,针对大学生信教问题也进行了讲解。最后,时博老师要求同学们认真备考。

通过此次会议的召开,17级同学对投身基层立志成才有了较好的认识和思想上的提升,同时也借暑期社会实践的机会积极锻炼自己,对暑期社会实践活动有了清晰的认识,相信会积极报名参加,为我院暑期社会实践取得新成果奠定了基础,同时借助社会实践对青年学生励志成长成才实现相互促进相互推动的良性局面。

关闭