学院新闻

艺术与设计学院举办新生入学教育暨安全稳定及资助政策教育

2018年09月28日 10:50  点击:[]

9月22-24日,艺术与设计学院在公教四区101、102召开了2018级新生入学教育活动,暨安全稳定教育及新生资助政策宣讲会议。参加大会的有学生会学生干部和18级全体学生,主持会议的是18级辅导员尹洪炜老师。

尹老师首先从“奖、贷、助、补、减”等几个方面为同学们解读了大学生资助政策。并向大家介绍了资助对象、资助标准以及申请流程等等,有利于学生更深入的了解国家资助政策,利用资源,完成学业。

此外,尹老师从校园生活、防骗教育、心理教育、大学学习等几个方面对新生进行了思想政治教育。分享了自己工作中所见所闻,引导学生树立安全意识的同时增强防骗意识,珍惜并保护自己的财产安全。尹老师还提醒大家要处理好学习与活动、寝室同学关系等等,随后播放了学院重大活动的视频,鼓励大家向他们学习,成为更加优秀的人。最后,尹老师并对灭火器、消防栓的功能位置及使用注意事项进行了现场演示,解读了《大学生行为指南》,对新生进行了校规校纪教育,并播放了我校的入学教育视频。

通过此次大会,同学们不仅增强了安全防范意识,而且对新生资助政策有了进一步的了解,这有利于他们在更加安全稳定的环境中完成自己的大学生活。

关闭