学院新闻

艺术与设计学院召开“团学组织运行机制”主题团课

2018年10月12日 08:43  点击:[]

10月11日晚上8:00,艺术与设计学院在文科1号楼1118会议室召开“团学组织运行机制”主题团课,团委,学生会和学生社团的主要干部参加了会议,团课由院团委书记时博老师主讲。

时老师从高校团学系统的构成,“一体两翼”模式,“一心双环”团学组织格局,“一心双环”的运行机制等四个方面进行了讲解,时老师指出,高校学生工作的运转与共青团,学生会和学生社团三个组织密不可分,团组织要加强对学生会组织工作的科学指导,学生会组织要配合团组织加强对学生社团的引导、管理和服务,同时,学生社团要成为学生会业务部门的得力助手,利用人次优势和专业优势,为学生会业务部门提供具体业务支持,增加学生会工作的技术含量和工作质量。

时老师着重指出,“一心双环”的运行机制下,团委,学生会和学生社团三方的定位,进一步明晰了共青团组织、学生会和学生社团的三方功能定位,有利于发挥协同作用,同时加强了对学生社团的有序管理,实现了团学组织系统的再次优化。

通过此次团课,主要学生干部对团学组织运行机制有了一定的了解,尤其是对“一心双环”的运行机制有了更深层次的理解,对我院的团学工作蓬勃发展奠定了良好的开端。

关闭