艺术与设计学院皓兮汉服社开展汉服展示活动

2019年03月25日 08:26  点击:[]

“百花生日是良辰,未到花朝一半春。万紫千红披锦绣,尚劳点缀贺花神。”

由我院社团皓兮汉服社举办的花朝节活动于三月十七号(周日),即农历的_月十-日下午在中国国花园秋翁亭举行,众多同袍与市民一同感受春日里百花盛开、众人相庆的节日文化。

花朝节是华夏传统节日中尤为重要的传统佳节之一,俗称“花神节”、“百花生日”、“花神生日”、” 挑菜节”。爱花足中国人的传统,古往今来,人们或观赏花的姿韵,或品尝花的美味,更赋予了其各自的文化品格,每种花均蕴含着不同的人格寓意。

通过祭拜花神、佩兰、由艺表演、传统小游戏等活动,宣传和展示汉民族传统服饰,弘场汉民族传统文化,增进同袍之间感情;让传统回归生活,让更多的人了解花朝节及习俗,加深对汉民族传统文化的了解和学习。