学院新闻

艺术与设计学院举办"奋斗的青春最美丽"主题教育讲座

2019年04月12日 11:03  点击:[]

  由学校离退休处关工委主办、艺术与设计学院承办的奋斗的青春最美丽”讲座于四月九号七点在开元校区公教四-105举办艺术与设计学院原党委书记梅新华老教授担任主讲人,学院学工办主任尹洪炜老师与300余名18级学生参加了此次讲座。

活动秉承着“青年人如何奋斗,强国一代如何实现中国梦?”的主旨,对大学生的人生奋斗目标和中国梦如何实现进行解析。梅新华老书记由浅入深,从社会中的小事引导出青年大学生在当代社会如何立足?凭借多年的人生阅历、工作感悟和个人魅力深深打动了在场的大学生,梅老书记依照自己多年来对青春奋斗的理解,给学生讲解如何在青年当代有一个好目标并向前奋斗,中国从建立初期的一穷二白到当前跃居世界第二大经济体,分析我国社会主要矛盾转化为人们群众日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾,现在的国富民强,中国人民从站起来到富起来、强起来的历史进程,是一代又一代中国人奋斗的结果。并最后引用习总书记在梁家河的七年知青岁月,习总书记提出的捋起袖子加油干、幸福都是奋斗出来,我们都是努力奔跑追梦的人等等励志格言鼓励青年大学生,勇于实践、勇于创新。

整场讲座深入简出,梅老书记语言幽默风趣、循循善诱且富含深厚哲理,大学生们均表示受益匪浅,达到了主题教育的预期效果。

关闭