首页 > 学院新闻 > 正文

艺术与设计学院赴汝阳县开展校地结对智力帮扶暨脱贫攻坚集中扶贫行动

时间:2019-03-21点击数:

.

320日,学校赴汝阳县开展校地结对智力帮扶暨脱贫攻坚集中扶贫行动。校党委副书记李漪,党委组织部、科技处等单位负责同志,艺术与设计学院院领导班子,及各专业负责老师和相关专家参加活动。

李漪在校地结对智力帮扶推进会上的讲话中指出,2019年,校地结对帮扶和定点扶贫工作都进入了关键期,我们要继续提高认识,扛起脱贫攻坚这个政治责任;要积极采取有效措施,巩固提高已经取得的帮扶成效;要努力构建帮扶长效机制,实现双方合作共赢,共同为打赢打好脱贫攻坚战、让中原更加出彩作出积极贡献。

艺术与设计学院院长蒋鑫和相关专家介绍了学院发展、学科优势、科研成果、应用技术等情况,并就智力帮扶工作提出帮扶思路和工作方向。汝阳县有关委局和企业负责人提出了相关需求。双方就智力帮扶问题进行了深入地沟通和交流。

汝阳县委常委、副县长常涌涛在讲话中对河南科技大学给予汝阳县的支持和帮助表示感谢,并表示,将继续加强与河南科技大学的深度合作,依托艺术与设计学院的学科专业优势,有效提升汝阳县属企业形象、产品品质、品牌效应和经济效益。

在汝阳县刘店镇红里村,各帮扶单位责任人深入贫困户家中,逐项讲解扶贫政策,核实贫困户享受政策情况,指导落实2019年扶贫措施和春耕工作。同时,帮扶责任人对户容户貌情况进行了实地考察和调研,为下一阶段开展户容户貌提升工作奠定了良好基础。

Copyright 2019 河南科技大学艺术与设计学院 版权所有

地址:河南省洛阳市开元大道263号  邮编:471000 电话: