艺术与设计学院“皓兮汉服社”开展汉服文化礼仪交流展示活动

时间:2019-03-25点击数:

“百花生日是良辰,未到花朝一半春。万紫千红披锦绣,尚劳点缀贺花神。”由艺术与设计学院社团皓兮汉服社举办的花朝节汉服礼仪展示交流活动于三月十七号(周日),即农历的_月十-日下午在中国国花园秋翁亭举行,众多大学生志愿者与市民一同感受春日里百花盛开、众人相庆的节日文化。

花朝节是华夏传统节日中尤为重要的传统佳节之一,俗称“花神节”、“百花生日”、“花神生日”、” 挑菜节”。爱花足中国人的传统,古往今来,人们或观赏花的姿韵,或品尝花的美味,更赋予了其各自的文化品格,每种花均蕴含着不同的人格寓意。

艺术与设计学院的广大大学生志愿者通过祭拜花神、佩兰、文艺表演、传统小游戏等活动,宣传和展示汉民族传统服饰及文化礼仪,弘场汉民族传统文化礼仪,增进同袍之间感情;让传统回归生活,让更多的人了解花朝节及礼仪文化习俗,加深对汉民族传统礼仪文化的了解和学习,提升大学生的礼仪态度和水平。

Copyright 2019 河南科技大学艺术与设计学院 版权所有

地址:河南省洛阳市开元大道263号  邮编:471000 电话: