首页 > 学院新闻 > 正文

墨彩绛心-蒋鑫作品展在洛阳美术馆隆重举行

时间:2019-12-19点击数:

 

 

 

2019年12月18日,由河南省中国画学会、河南科技大学、洛阳市美术家协会主办,由河南科技大学艺术与设计学院、洛阳美术馆、洛阳市中国画学会、洛阳市美协山水画艺委会、洛阳市美协水彩水粉画艺委会承办,由草屋画框协办,并由洛阳晚报、洛阳电视台、中国文化艺术网、大河艺术网提供媒体支持的墨彩绛心-蒋鑫作品展在洛阳美术馆隆重举行。

河南科技大学校长孔留安,洛阳市文联主席王晓辉, 洛阳市美术家协会主席、洛阳画院院长、洛阳美术馆馆长文柳川等出席开幕式。河南科技大学校长办公室、人事处、科技处、招生就业处、艺术与设计学院等单位负责人参加开幕式。开幕式由洛阳市美协副主席兼秘书长张建京先生主持。

幕式上,河南科技大学校长孔留安,洛阳市文联主席王晓辉, 洛阳市美术家协会主席、洛阳画院院长、洛阳美术馆馆长文柳川,洛阳理工学院艺术设计学院院长、洛阳美协副主席曲红升,河南科技大学艺术与设计学院研究生赵祖珊, 中国美术家协会会员、洛阳市美术家协会副主席、河南科技大学艺术与设计学院院长蒋鑫先后致辞,河南省美术家协会理事张一心宣读王颖生先生的贺信, 江苏大学美术学院教授王令中宣读方骏教授的贺信, 河南科技大学校办主任孟玉勤宣读张建伟教授的贺信, 蒋鑫教授为洛阳美术馆捐赠作品,洛阳市美协名誉主席王绣宣布展览开幕。

开幕式后,由画展作者艺术与设计学院院长蒋鑫带领嘉宾和师生参观展览,并对作品进行了专业讲解。

画展作者蒋鑫教授多年着力于山水绘事,后随方骏先生习新文人画之法,并揉南北,学通古今,以彩墨之长示人。其作品流露出思考的淳厚,及带有智性的美,于墨彩氤氲间,温润之气扑面而来。无论小品还是酣畅淋漓的大画,都充满着格局高远经营时的思考。

 

Copyright 2019 河南科技大学艺术与设计学院 版权所有

地址:河南省洛阳市开元大道263号  邮编:471000 电话: