艺术与设计学院院成功举行“国旗下的誓言”升旗仪式暨宣讲活动

时间:2020-10-06点击数:

为进一步深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记五四寄语和视察河南重要讲话精神,紧紧围绕中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年和“一二·九”运动85周年,教育引导青年学生大力弘扬爱国主义精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,树立远大志向,勇担时代重任。我院根据工作安排,决定在做好疫情防控常态化的基础上,开展“国旗下的誓言”升旗仪式暨主题宣讲活动。

2020年10月5日上午7点,我院团委书记,学生代表以及全体艺设新生,在国旗广场举行“国旗下的誓言”升旗仪式暨宣讲活动。

早上7点,升旗仪式开始。在初升的朝阳下,我院师生精神饱满,庄严肃立,国旗护卫队身姿挺拔,迈着铿锵有力的步伐,护送国旗来到升旗台,全员准备就绪。伴随着慷慨激昂的国歌声,护旗手振臂一挥,五星红旗冉冉升起。全体成员面向国旗,共唱国歌,祝福伟大祖国。

升旗环节结束后,我院学生代表、院团委副书记张畅同学在国旗下进行了《把灾难当教材,与祖国共成长》的主题演讲。演讲主演围绕在疫情当前,我们身边的“最美逆行者”不惧风险,迎难而上,用实际行动践行使命的担当,用血肉之躯守护我们的生命安全,越是艰难险阻,越显使命担当。他们的奉献精神和坚守品质始终在启迪着我们,当国家有难时,我们亦不能退缩,我们要勇于担当,勇于为国家的繁荣安定贡献自己的一份力。随后,团委书记彭倩倩老师对本次升旗活动进行总结,希望学生在未来的大学生涯中严于律己,砥砺前行。最后,全体师生进行了国旗下的誓言宣誓活动。

此次“国旗下的誓言”升旗仪式暨宣讲活动,不仅增强了我院同学们的集体荣誉感与爱国情怀,更让同学们更加领会到了个人理想信念的奋斗与中华民族复兴的相互促进作用,同时也激励我院师生今后将以更加坚定的态度做好本职工作,勇当时代先锋!

Copyright 2019 河南科技大学艺术与设计学院 版权所有

地址:河南省洛阳市开元大道263号  邮编:471000 电话: