艺术与设计学院召开团委学生会及各年级委、班委五一假期安全稳定会议

2024-04-29 18:10 点击数:

为迎接五一长假的安全到来,增强学生的安全防范意识,4月28日下午,艺术与设计学院党委副书记尹洪炜老师主持召开了线上安全稳定会议,各年级班委、年级委、院团委学生会各部门负责同学参会。

党委副书记尹洪炜老师在会议中强调了以下几点。首先,五一长假期间,禁止宿舍内喝酒、抽烟,要注意宿舍的用电安全,禁止在宿舍内使用大功率电器,防范火灾于未然。

其次,同学们要重视网络安全,日常生活中要注意保护个人信息和密码安全,时刻谨记网络安全无小事。

要抵御宗教渗透校园,做到知法、懂法,坚决抵制校园宗教传播,不触碰法律红线。在网络平台一定要擦亮双眼,学会辨析,谨慎交友。增强防范意识,预防诈骗,遇到陌生电话与信息,做到不理睬、不受骗。同时,也要预防网络邪教渗透和线上暴恐活动,提高反邪教和反恐反暴意识,掌握防范技能,识别可疑行为,远离邪教及暴恐侵害。

另外,同学们要关注和重视心理健康问题,尤其是考试、实习、交友恋爱、就业等方面存在挫折时,学会自我调节,保持乐观向上、积极进取的心理健康状态,以乐观的心态应对生活中的挫折与压力。在面对就业时,要拒绝焦虑,脚踏实地做好日常学习,保持乐观心态,用乐观的思想迎接未来挑战!

最后,祝愿所有艺术与设计学院学子拥有一个充实、快乐的假期生活!

上一条:艺术与设计学院2024年硕士毕业生荣获省级优秀毕业生、三好学生、先进班集体多项荣誉 下一条:齐聚“艺”心,坚守安全———艺术与设计学院召开安全稳定教育座谈会