齐聚“艺”心,坚守安全———艺术与设计学院召开安全稳定教育座谈会

2024-04-28 19:55 点击数:

为了让学生们更加认识到安全稳定和心理健康教育的重要性,4月25日下午,我院于文科一号楼1101会议室召开安全稳定教育座谈会。我院党委副书记尹洪炜老师、团委副书记彭欠欠老师、学工办副主任陈瑞老师、翟梦佳老师、23级辅导员彭泽科老师、邱华蓉老师出席本次会议,书记团、主席团、团委学生会各部门负责人、青协负责人、党务办负责人、各社团负责人以及各年级负责人参与此次会议。

会议开始,围绕近期的工作以及学生出现的一些问题,各部门负责人先后述职了近期部门的相关工作,发表了自己的意见并提出解决办法。

随后,各位老师与大家进行交流与探讨。党委副书记尹洪炜老师强调,要重视年级的安全稳定工作和学生的心理问题,若发现异常情况,老师和学生干部要及时介入,开导学生。老师与学生之间、学生与学生之间要团结协作,形成合力相互关心关爱。

随着社会快速发展,物质条件丰盈的同时,精神世界却变得匮乏。青少年心理健康问题逐渐凸显,要及时介入干预,学校是学生的重要成长环境,将立德树人作为根本任务。加强心理健康教育,关注学生的心理健康,能够帮助学生更好地应对生活和学习中的各种压力,维系安全稳定与和谐的学习环境。

学院今后将继续严抓安全稳定工作和心理健康教育,为学生提供更加美好、健康的学习生活环境,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

上一条:艺术与设计学院召开团委学生会及各年级委、班委五一假期安全稳定会议 下一条:“春光送暖,学风相伴”——我院 2023-2024学年春季大学生学业发展规划书检查暨学业指导交流分享会正式召开