共建文明校园 倡导文明新风——艺术与设计学院青年志愿者协会组织“共建文明校园”志愿活动

2024-04-19 16:40 点击数:

为增强大学生们的文明意识,养成文明行为习惯,为文明校园创建增光添彩。2024年3月11日至4月10日,艺术与设计学院青年志愿者协会在河南科技大学开元校区举行了“共建文明校园,倡导文明新风”活动。

学校是一个育人的摇篮,是一方纯净的沃土,校园的文明直接折射出社会的文明,美丽的校园环境需要每个学生的支持与保护。我们从自身做起,带领全体同学争当文明的大学生,让文明充满生活的每个角落。为此,艺术与设计学院青年志愿者协会特此举办了这次活动。

在活动期间,志愿者们手持标语牌和小旗,抵制不文明行车。在必要时引导车辆与行人有序通行,并对不文明行车的车主进行劝导纠正。最终,在志愿者的引导下和同学们的配合下,道路变得畅通,校园变得更加美好。此次活动,提高了学生们的文明意识和行为习惯,也为文明校园营造了良好的氛围。

树文明之风,践文明之行,提高校园文明程度、共享文明创建成果,是全体师生的共同心愿。用文明的方式影响他人。让我们齐心协力用文明的行为感召他人,营造“做文明人、做文明事”的浓厚氛围,构建“安全、文明、和谐”的校园环境。

此次志愿活动人数共计:772人

此次志愿活动时长共计:727.12小时

上一条:法治教育,点亮青春之光——艺术与设计学院开展法治教育主题班会活动 下一条:艺术与设计学院举办高校教师教学科研与成果出版讲座