法治教育,点亮青春之光——艺术与设计学院开展法治教育主题班会活动

2024-04-20 17:40 点击数:

为深入学习贯彻习近平法治思想,落实教育系统“八五”普法规划,进一步提升大学生法治观念和法律素养,强化自觉守法意识,增强自我保护能力,营造良好的校园环境和氛围,根据省教育厅,司法厅《关于开展全省教育系统第三届法治教育宣传周活动的通知》,我院于4月15-19日开展法治教育班会活动!

青春,充满了梦想与希望,也面临着挑战与未知。在这条充满探索与成长的青春之路上,法治教育如同一盏明灯,照亮我们前行的方向,为我们指明正确的道路。

法治教育,并非仅仅是对法律条文的学习,它更是一种对法治精神的传承与弘扬。它教会我们尊重规则,遵守秩序,用法律的力量维护自己的权益,同时也尊重他人的权利。这种法治意识,将伴随我们走过青春,走向未来,成为我们实现梦想的坚实基石。

法治教育不仅是个人成长的需要,更是社会进步的重要推动力。一个法治健全的社会,是公平正义的基石,是和谐稳定的保障。通过普及法治教育,我们共同构建这样一个美好的社会,让法治之光照亮每一个角落。

法治教育不应只停留在书本和课堂上,它应该成为我们生活的一部分。让我们从现在开始,从自我做起,让我们携手共进,积极参与法治实践活动,让法治成为我们生活的座右铭,用法律的力量解决实际问题,用法治的力量创造更加美好的明天!

上一条:艺术与设计学院烛光社、回声音乐社、皓兮汉服社在隋唐遗址植物园开展护花活动 下一条:共建文明校园 倡导文明新风——艺术与设计学院青年志愿者协会组织“共建文明校园”志愿活动