当前位置: 首页 > 新闻与事件 > 学院公告 > 正文

艺术与设计学院师生参加文创夏令营活动

2020-09-11 15:17 点击数:

829日到830日,河南科技大学艺术与设计学院工业设计与产品设计6位同学,在张辉老师和李阳老师的带领下,受邀参加了东方博物馆之都研学营地(即洛阳古都研学旅行发展有限公司)组织的文创夏令营活动。本次活动的背景是“学习强国”暨“黄河文化”文创产品设计大赛,由研学营地组织,邀请了河南科技大学、河南工业大学、中原工学院和郑州航空工业管理学院四校师生,进行了一次以“学习强国”、“河洛文化”和“黄河文化”为主题的创意研讨体验活动。

829日,师生一同走遍了洛阳十几处博物馆乃至各大遗址,从夏都博物馆开始,到定鼎门遗址结束,1天参观了近3000年的历史文化,充分了解了中原及洛阳的灿烂文化、风景名胜、民俗非遗、文博珍藏、民间艺术、特色产业、地方美食,调研了博物馆、帝都文化、黄河文化、丝绸之路、隋唐文化、大运河文化等重要IP,为激发更多设计灵感打下坚实基础。830日,四校师生齐聚东方博物馆之都研学营地,进行了文创WORKSHOP。河南科技大学学生积极发言,并结合跨界整合、商业模式、IP延展、用户体验角度提出了新的见解,并与其他学校师生进行激烈的讨论,打开了文创设计的思路。

本次活动为我校艺术与设计学院的师生弘扬传承优秀传统,探寻源远流长的河洛文化提供了很好的学习机会,理论联系实践,挖掘好具有洛阳特色的历史文化元素,设计具有特色的文化创新产品奠定了良好的基础。

上一条:艺术与设计学院学业导师考核及聘用结果如下 下一条:关于艺术与设计学院科级干部设置上岗条件及相关工作的通知