河南省美育浸润计划——艺术与设计学院持续深入关怀乡村小学美育教育

2023-11-18 17:26 点击数:

为推进河南省美育浸润计划的实施进一步开展,河南科技大学艺术与设计学院美术系主任申柏老师、美术系党支部书记李豪东老师、辅导员邱华蓉老师带队深入马店民盟烛光小学指导乡村美育教育,并为在校学生赠送牛奶、果汁、面包、毛巾等食物和生活用品以及美术画材慰问物资,希望能为学校美育课的顺利开展提供帮助,并关切询问了学校学生的美育课的进展情况。

以美育人,以美化人,以美润心,以美培元。美育是提升审美素养,陶冶情操,温润心灵,激发创新创造活力的教育。我院通过美育的方式帮助学生陶冶人生,培养高尚健康的品格,启迪思想智慧,激发创造活力,全面提升学生的文化素养。希望通过此次活动为学生引路,把美的种子播撒在学生心中,提高学生的审美和人文素养。让美育教育走进乡村,让美浸润每一位学生心灵。

河南科技大学入选第二批美育浸润计划,积极推进乡村教育和志愿服务,依托我校体育美育教师和学生力量让美育教育走进乡村,执美育之灯,照人间万朵。

上一条:河南科技大学文创产品设计展巡礼(三)乡村服务 设计下乡 下一条:做自己情绪主人——艺术与设计学院开展心理健康观影活动