环境设计系举办考研分享会

2023-06-06 10:57 点击数:

2023年的考研已结束,2024年的考研将提上日程。为帮助环境设计系的同学们增强对于考研的认识,进一步明确考研规划,营造浓厚的考研氛围,提高学生考研热情,艺术与设计学院环境设计系经过精心准备,于2023530日下午3:00在开元校区文科1-1101教室举行考研分享交流会。本次分享交流会由环境设计系张茜老师组织、环境设计202班赵虹棋同学主持,邀请2019级考研成功的四位学生及一位2022级环境艺术设计专业在读研究生,以讲座和互动的形式就考研学习方法、考研目标、择校经验、资料准备、考研时间安排、学习计划制定、考试注意事项等方面的问题进行了详尽的解答。

1、闫昶(河南科技大学艺术与设计学院2022级环境艺术设计专业在读研究生)

闫昶学长为学弟学妹们提供了关于报考河南科技大学环境设计专业时的一些复习建议,分析了近三年此专业考研的具体情况,详细的分享了英语备考时的学习方法及专业课的手绘技巧。闫昶学长还表示,考研必须明确目标,保持积极的心态,要有坚定的信念,相信自己,一定能上岸!

2、李一帆(录取院校:天津师范大学)

李一帆同学为备考学生分享了关于考研择校的一些建议,选择学校是需要考虑高校的综合能力以及专业实力,重要的是要结合自身的实际情况来选择合适的院校。并且对报考美院相关院校时的一些考研建议以及考研调剂经验。

B8F6

3、吕梦瑶(录取院校:河南科技大学)

吕梦瑶同学对结合自身经历,从如何明确考研目标,到制定考研计划,向大家介绍了如何科学的设定考研规划路线,并且分享了许多高质量的考验资料。她强调在整个备考的过程中,定要抵制住诱惑,放下手机,拿起书本,扎实复习,调整好心态,坚持到底,终将会有收获。

4、轩轩(录取学校:陕西师范大学)

轩轩同学的录取院校的专业课考试为双理论课程,分享的内容围绕着如何更加科学高效的对理论课进行学习来展开,给大家分享了框架+关键词、思维导图法等学习方式,并提醒大家,在学习的过程中要接受自己的遗忘,只要不断重复学习,考试时定会下笔如有神。

11DC3

5、张凝瑞(录取院校:天津工业大学)

张凝瑞同学结合自己的考研经历着重给大家介绍了如何科学的制定备考学习规划、备考心态的调整。她强调每一位备考同学能够有规律的作息,在学习的过程中如果累了,可以学会休息,但不要轻言放弃。

12B0C

在分享会后,进行了提问交流环节,同学们提出了许多关于考研的疑惑,参与经验分享的5名同学进行了耐心解答,也提出了很多自己宝贵的意见及建议。此次分享会从考研的意义、择校的方法以及考研心态的调整等方面为环境设计系考研学生提供了具体建议,进一步帮助同学们明确了考研的目标,缓解了考研学子的焦虑备考情绪,增强了同学们考研的信心。也祝愿考研学子们能一战成“硕”,成功上岸!

上一条:河南科技大学艺术与设计学院包装工程专业考研光荣榜 下一条:艺术与设计学院访企拓岗系列活动之 走进李学武牡丹瓷企业