暑期社会实践出征仪式与安全培训会顺利进行

2023-06-29 18:29 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学习宣传贯彻团十九大精神,引导和帮助广大青年学生在与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”,艺术与设计学院积极动员广大青年学生投身社会实践。

2023年6月28日下午3时,艺术与设计学院在文科一号楼1101会议室举行2023年暑期社会实践出征仪式。院党委副书记尹洪炜老师、团委副书记彭欠欠老师、党委组织员陈瑞老师、学工办翟梦佳老师出席本次会议,社会实践团队成员参会。

尹洪炜老师强调学院高度重视暑期社会实践活动,活动前期做了大量的准备和动员工作。在大家的共同努力下,本次社会实践一共组建4支团队,奔赴平顶山、商丘、新乡、兰考县等地进行实践。在实践过程中,大家要恪守初心、踏实努力,圆满完成本次活动。

出征仪式后,彭欠欠老师介绍了本次社会实践各团队的立项情况以及实践过程中的注意事项。在支教、调研、实践过程中,务必遵循安全第一的基本原则,做好突发事件应对,遇事及时与学院和当地部门联系。大家在当地要注意住宿用电、高温中暑、饮食卫生等方面的问题,一定要确保个人安全,提高防护意识。在实践中了解国情、认知社会、服务社会、磨练意志、增长才干,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。最后彭老师预祝本次暑期社会实践取得圆满成功。

上一条:河南科技大学艺术与设计学院包装工程专业2023届省级优秀本科毕业生风采 下一条:寝室安全很重要,防范意识须长存——艺术与设计学院开展安全检查