当前位置: 首页 > 学生工作 > 组织机构 > 正文

艺术与设计学院团委

2019-07-06 10:17 点击数:

艺术与设计学院团委

(1)办公室

是处理日常事务的办事机构,以制度建设、考核管理、文件收发等工作为常规工作模式,保证院团委与各有关组织和部门在工作上、信息上的密切交流。策划组织暑期社会实践工作,汇总并撰写相关申报及评定材料,开展实践成果展示等工作。

(2)组织部

以为团员青年的成长成才服务为基本出发点和根本目标,负责全院共青团员思想教育、各年级团总支的建设及团干培养和考核的职能部门;负责全院团员和团支部的管理、考核、及三会两制一课、团日活动与基础团务工作的开展等。

(3)科创部

是以服务学生参加科技创新类活动为宗旨建立起的一个团委部门,主要组织开展”互联网+“、”挑战杯“、”创青春“等创新创业大赛,宣扬科技创新创业知识,开展科技创新创业教育活动,培养大学生的科技创新创业精神、意识和思维。

(4)宣传部

是院团委的一个喉舌部门,是一个展示学院风采的窗口和平台,负责运营学院官方QQ、微信、微博,宣传学院的各项活动,为学院树立良好的形象,设计新颖独特的海报、黑板报等,打响学院活动知名度,扩大影响力,增加同学对我们学院的了解。

(5)志愿服务部

由志愿从事公益及服务的青年自愿组成的一支青年队伍,通过带领全院青年共同开展相关志愿服务活动,培养青年无私奉献的精神和服务社会的能力,立足校园,服务社会,提高自我,促进校园精神文明建设。

(6)社团管理部

负责学生社团的日常工作。积极引导、管理、协调、服务、监督和考核全院的学生社团,通过组织学生社团广泛开展丰富多彩、健康向上的文化、艺术、公益等活动,活跃校园文化,提高全院学生综合素质。完成基本工作,寻求突破,大胆创新,更好为学生社团服务。