当前位置: 首页 > 学生工作 > 活动风采 > 正文

践行社会主义核心价值观,争做新时代的好青年——艺术与设计学院第42期入党积极分子社会实践活动

2023-11-15 19:20 点击数:

为践行社会主义核心价值观,提高入党积极分子社会责任感,河南科技大学艺术与设计学院第42期入党积极分子于2023年11月11日,分三组进行社会实践活动。入党积极分子通过参与社会实践活动,不仅能够提升自己的综合素质和党性修养,还能够密切接触人民群众,了解民生需求,增进与人民群众的联系。通过学习党的理论,深入理解社会主义核心价值观,引导青少年树立正确的世界观、人生观和价值观。通过实际行动,他们深入了解大家的需求,充分发挥了团结友爱、互帮互助的精神。这样的活动不仅增强了他们的党性修养,还有助于提高他们的综合素质和社会责任感。

入党积极分子第一小组在嘉园区域摆放自行车的实际行动,充分体现了他们践行全心全意为人民服务的宗旨。入党积极分子第一小组充分发挥自身服务社会的主动性,针对部分共享单车、电车杂乱停放的问题,齐心协力在嘉园区域将自行车、电车归放整齐,展现了入党积极分子青春洋溢,无私奉献的精神风貌,让同学们享受到更加整洁舒适的校园环境。各位入党积极分子在道路两侧归整共享单车、电动车,解决个别单车斜停甚至横停挤占停车空间和因大风导致的小面积倒伏问题,维护学校公共区域、道路的整洁。他们在实践中充分展现了乐于奉献的精神面貌,践行社会主义核心价值观,提高了自我实践能力,同时提醒同学们应文明放车、遵守校园秩序,为建设美丽文明的校园作出贡献。

入党积极分子第二小组在菁园区域摆放自行车的实际行动,充分体现了他们为人民服务的初心和使命。通过共同努力,他们将原本混乱的车辆摆放得整齐有序,为广大同学提供了便利的出行环境。这一举动不仅展示了入党积极分子的责任感和使命感,还传递了社会主义核心价值观的精神内涵。他们在实践中发扬了团结协作、无私奉献的精神,将为人民服务的理念落到了实处。这样的社会实践活动,有助于增强入党积极分子的党性教育,提高他们的思想政治觉悟。在今后的学习和工作中,他们将继续秉持为人民服务的宗旨,发挥先锋模范作用,为社会主义事业贡献自己的力量。同时,这种正能量的行为也对其他同学产生了积极的引导作用,有助于提高全体同学的文明素养,营造和谐美丽的校园环境。同学们将更加珍惜身边的美好,共同为创建文明校园、构建和谐社会贡献力量。

入党积极分子第三小组在医科楼前指挥交通充分展现了他们乐于奉献的无私精神。各位入党积极分子站在岔路口指挥交通,在一定程度上避免了一些同学逆行骑车、骑车速度过快等危险行为,为同学们提供了一个更好地、更为安全地交通环境,也使同学们认识到了遵守交通规则的重要性与必要性。他们通过此次实践对党组织全心全意为人民服务的宗旨有了更深一步的认识,并在实践过程中将为人民服务的宗旨落在实处,增强了社会责任意识。同时,他们也意识到作为新时代有理想有素质的入党积极分子,任务已经不仅仅是学好文化知识、努力拓宽自己的见识,更应该树立一种胸怀天下的爱心,去关心国家的大事,关注身边的小事,力所能及地去为社会贡献。

通过这次活动,河南科技大学艺术与设计学院第42期入党积极分子增强了社会责任心,更加认识到青年人肩负着的时代重任,应尽己所能弘扬服务精神,通过党课学习与社会实践,切实做到了知行合一,关注身边的问题,主动服务社会,从小事做起,为群众办实事,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,将奉献互助作为我们行动的准绳。

上一条:“团”聚青春,共赴盛会——艺术与设计学院团员青年向团代会报到! 下一条:“理论讲堂”——习近平新时代中国特色社会主义思想专题讲座(二)