当前位置: 首页 > 学生工作 > 活动风采 > 正文

艺术与设计学院举办“舞动青春——舞蹈知识鉴赏讲座”

2016-10-20 19:34 点击数:

韩琳老师主讲的舞蹈讲座

11月25日,为进一步贯彻落实《艺术与设计学院文化艺术特色基地建设实施方案》的安排,艺术与设计学院在南八多媒体教室举办了“舞动青春——舞蹈知识鉴赏讲座”,由韩琳老师主讲。

院党委书记王祝伟、副书记马隽戎、副院长刘刚田、学工办主任王烨等领导老师出席了本次活动,与场内同学共同欣赏了讲座。

“舞动校园——舞蹈鉴赏知识讲座”旨在普及舞蹈鉴赏的简单方法,培养同学们对舞蹈的兴趣与爱好。针对全校学生广泛动员,以兴趣、爱好为出发点,校园活动宣传画和同学间传诵为途径进行宣传。在上午10点舞蹈鉴赏座谈会到场观众人员就突破三百人。韩琳老师分别就舞蹈的不同国别、舞蹈的不同门类和不同门类舞蹈的常见鉴赏方法进行了详细的介绍,并配合现场的多媒体视频对部分典型舞蹈进行了实例鉴赏,对于可表演的舞蹈手势也进行了真实的现场表演。韩琳老师精彩的讲说同专业的示范获得在场同学的热烈掌声和与会领导的充分肯定。

“舞动校园——舞蹈鉴赏知识讲座”的举办,推动了我院文化艺术特色基地进程的进一步实施,扩大了艺术与设计学院的学院专业文化艺术的影响,促进了科大校园文化艺术氛围的进一步形成。

图/路文杰 文/董书声

上一条:舞动青春旋律 展现女生魅力 下一条:烛光社“大型图片展”活动成功举办