河南省美育浸润计划——艺术与设计学院师生前往偃师希望小学支教

2023-10-26 18:55 点击数:

不啻微茫,造炬成阳。2023年10月23日下午15点,我院美术系党支部书记李豪东、系主任申柏老师和美术学20级六位同学一同乘车前往偃师希望小学支教。我院作为第二批河南省教育厅的美育浸润计划示范高校,与偃师希望小学一直以来保持着长期密切的合作关系,有着长达五年的教育实习和支教活动合作,在师资培养,人才交流,美育下乡,书画展览,艺术讲座等方面有着多项交流互助活动。

这次偃师希望小学之行,不仅是我院美育浸润计划实施的进一步拓展和深入展开,还捐赠给偃师希望小学近2000元的美术和书法用具以及工具材料,希望能帮助偃师希望小学进行美术基础教学和书法教学活动。偃师希望小学校长田军委以及书记李信锋对我院师生的到来表示热烈欢迎,并且希望我院师生能经常来到学校开展各项美育教学和活动,丰富学校学生的学习生活。

我们用色彩给了偃师希望小学的同学画上了一个“美”的儿时,留下了不止是纸张上的画作,更为他们带来了心里的色彩画。他们是茁壮生长的花朵,是天上那璀璨的星星,而我们是种星星的人。不排斥任何一点点光亮,我们的光亮就多了,就能变得像太阳一般耀眼。

上一条:当青春“撞”上迷彩——艺术与设计学院2021级同学军训进行时 下一条:端月入盏,家国同辉——艺术与设计学院“拍祖国,画祖国”向祖国国庆献礼活动圆满结束