当青春“撞”上迷彩——艺术与设计学院2021级同学军训进行时

2023-10-27 17:30 点击数:

军训生活转瞬即逝,每一天都是那么充实与美好。军训是让学生感受军人生活的一种方式,更让他们感受到团结的力量,体会到迷彩服的魅力。军训的绿色绚烂了青春,磨炼了意志,将成为21级同学们最难忘的回忆。

整理内务

同学们与教官朝夕相处,教官教会他们站军姿、齐步走、踢正步等,除此之外,教官还教会了大家叠被子,把一个软塌塌的棉被叠成“豆腐块”,教会同学们如何更好地整理内务,同学们深切体会到了教官的优秀。

拔河比赛

团队协作的力量让同学们深受启发,明白了集体的力量是无穷的,在一场充满智慧团结方法的拔河游戏中,只有同学们克服困难,共同付出,拧成一股绳,朝着共同的目标努力奋斗。

10公里拉练

跑步产生的多巴胺是令人兴奋、激动且快乐的。对于那些身体强壮的人来说,拉练10km不是问题,但对于大多数同学们来说会变成以后想起都会感动的坚持。让同学们在未来更加自信且坚强地面对各种挑战和困难。

看红色电影

当然军训生活中不只有身体素质上的提高,更多的也是精神层面的丰富。辅导员组织同学们观看了红色电影,穿越时空体会战争时期的艰辛,感受美好生活的来之不易,真正体会到“哪有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行”。

如今同学们“生逢盛世,与有荣焉”,更加幸运的是我们生在国旗之下,长在春风之中。青年学生们正值青春,更应开青春之花,留时代芳华。

上一条:徒步拉练十公里,向青春敬礼——艺术与设计学院2021级同学军训十公里拉练纪实 下一条:河南省美育浸润计划——艺术与设计学院师生前往偃师希望小学支教