苗妙老师为我院师生作油画材料与媒介讲座

2023-06-13 17:39 点击数:

202369日下午,Colart(柯雅)集团艺术材料顾问,知名青年艺术家苗妙老师为我院师生作油画材料与媒介讲座。

187A1

苗妙老师详细讲授了油画材料的发展历史,材料的构成与制作方法,及各种媒介的特性与使用。此次讲座从材料出发,用艺术工坊的教学手段,梳理了油画基础知识,也教会了同学们辨别不同材料和媒介的特性,配之视频娓娓道来,讲座内容丰富有趣。通过绘画创作中的诸多问题答疑解惑,使同学们受益良多,对以后的绘画教学具有促进意义。

23753

苗妙老师参观了我院美术教学展,对我院的教学成果给予了高度评价,并与同学们进行了深度交流,鼓励同学们积极进取,报考广州美术学院她所带的专业方向研究生。

苗妙 任职于Colart(柯雅)集团,从事绘画材料研究,高校材料课程教学工作,并参与新材料研发和测试。在中央美术学院,清华大学美术学院,西安美术学院,湖北美术学院,天津美术学院,鲁迅美术学院,广州美术学院等专业院校的相关专业中开设长期或短期的材料课程、选修课、讲座及艺术家工作坊等。

上一条:艺术与设计学院“五老”人员张照明组织学生参加“读懂中国”活动 下一条:我院“七彩假期•禾你艺启”支教团队入选中国青年志愿者协会七彩假期志愿服务示范团队