艺术与设计学院举办第十二届研究生学术分论坛活动

2023-06-06 16:44 点击数:

为搭建研究生培养交流和合作的平台,增进研究生学术交流,提升研究生培养质量,2023年6月5日上午,艺术与设计学院举办研究生学术分论坛活动,活动地点开元校区文1-1101。

本次艺术与设计学院研究生学术论坛征文评选,由王小芳、梁雅明、席乐三位老师进行评选,依次对19篇入选论文进行评分,最后结合评分和学科分布情况,选定获奖论文4篇,并由学院学术分委员会进行审核结果。评审标准从以下四个方面进行评价,一、研究方向的创新性。二、与学生学科联系紧密型。三、论文结构严谨,论点清晰,数据准确。四、格式规范,文献研究充足。

本次艺术与设计学院研究生学术论坛征文进行学术报告的同学分别是孙煜文、牛茜、 李林林、王明月四个人参加。每位参赛选手就自己的参赛作品以PPT的形式进行解说,将自己的研究方法和研究成果从各自不同的角度进行阐述。在每位选手解说完之后,三位评审老师首先就参赛选手的解说以及研究成果给予了不同程度的肯定,但更重要的是就其中存在的问题给予了指出,并提出了相关的建议。每位参赛者就评委老师的提问进行了详细回答并诚恳的接受了评委老师的指导建议,并在之后的研究中将这些的建议融入其中,完善自己的学术研究。台下的研一新生观众也认真的聆听并仔细的做了笔记。

各位点评专家都对河南科技大学研究生的学术研究水平给出了极高的赞誉和评价,也提出了更高的期待和要求。本次学术论坛的举行,不但增进了相关专业学生之间的交流,而且让学生更多地了解了智能生活方面的知识,开拓了我们的视野。

上一条:郑州航空工业管理学院艺术设计学院焦斌教授为我校师生做文创设计在线讲座 下一条:河南科技大学艺术与设计学院包装工程专业考研光荣榜