寝室安全很重要,防范意识须长存——艺术与设计学院开展安全检查

2023-06-26 17:25 点击数:

为了学生们能更好地在寝室内学习和生活,加强学生安全意识,6月14日上午,艺术与设计学院党委副书记尹洪炜老师,20级辅导员彭欠欠老师,21级辅导员陈瑞老师,22级辅导员翟梦佳老师,一起来到了我院的学生宿舍查寝。

当老师们来到学生寝室检查,第一件事就是检查是否有大功率电器,水桶和排插的距离等等,还告诫表现优异的学生戒骄戒躁,再接再厉,端正求真务实的态度。而存在问题的学生也要努力改掉坏习惯,为个人能力的提升打下坚实基础。尽管学生寝室干净整洁,老师们检查得也很认真。检查完后,老师们说了很多要注意的事情,也纠正部分学生只将宿舍当作休息和娱乐的地方这种思想,宿舍不仅仅是休息的地方,也可以是最温暖的自习室。

此次查寝不仅加强了师生之间的交流和沟通,也增加了我院学生对宿舍安全及卫生环境的重视,宿舍其实是学生的另一个家,安全温馨的宿舍环境是大家的共同追求,需要宿舍成员共同努力。

上一条:暑期社会实践出征仪式与安全培训会顺利进行 下一条:艺术与设计学院院长蒋鑫教授讲授《山水画创作与工匠精神》专题讲座