河南日报农村版和学习强国相继报道我院“七彩假期·禾你艺启”乡村支教团!

2023-07-15 12:26 点击数:

七彩征程路,青春启航是宏图。在暑假到来之际,河南科技大学艺术与设计学院“七彩假期·禾你艺启”乡村支教团的志愿者们走进平顶山市湛河区褚庄中心小学开展支教活动,带领小学生们体验丰富有趣的艺术课堂。7月初,河南日报农村版和学习强国相继对我院本次暑期社会实践支教团队进行报道。

本次支教活动是在校学生对课堂所学专业知识的一次检验,对自身也是一个很好的锻炼。大学生志愿者们走出课堂,以“老师”的身份站上讲台,将所学知识通过画画、音乐等课程把专业的艺术教育带到乡村学校,弥补地区教育中艺术板块的缺失,丰富留守儿童的校园课堂。教学期间,大学生志愿者与孩子们画画、跳舞、学音乐、做手工其乐融融,处处洋溢欢声笑语。

7月11日,河南日报农村版3版,《大学生志愿者与湛河区留守儿童共度“七彩假期” 》丁 需 学  李 向 平   报道艺术与设计学院社会实践活动

此次支教活动被河南日报农村版、学习强国等平台报道意味着对我院暑期社会实践的肯定,也为我院学子带来信心。学海无涯路,风雨有归途,希望艺术与设计学院的学生能以此行作为“试金石”,在实践中检验自己所学知识与技能,同时也激发自己对志愿服务及教育事业的热情,为建设社会主义社会贡献自己的力量!

河南平顶山湛河区:开展关爱留守儿童活动

上一条:青春“返家乡”‖艺术与设计学院2023暑期“返家乡”社会实践微故事 下一条:青春在实践 || 河南科技大学艺术与设计学院暑期社会实践纪实