当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业工作 > 正文

包装工程系2023考研/就业分享会,开讲啦!

2023-05-09 18:03 点击数:

时光飞逝,2023年考研已成为过去时,2024年考研提上日程。为帮助2020级学生更好地明确未来发展方向,进行职业规划,艺术与设计学院包装工程系(支部)经过精心准备,举办了2023年考研/就业经验分享会。本次经验分享会是包装工程系(支部)举办的第四届分享会,一届一届的包装学子用“分享”传承着自己曾经获得的帮助,激励着学弟学妹们汲取榜样力量,再创佳绩。

5月4日,正值青春的节日,下午3点,考研/就业分享会在我校开元校区农医教607智慧教室如期举行,活动由包装工程系王小芳老师组织、包装工程191班张璐同学主持。邀请了2019级同学王惠、张璐、曹梦炫、朱亚琦四位优秀包装学子,共同为学弟学妹们分享交流个人的学业/就业规划以及考研就业经验。

曹梦炫:江南大学(双一流/985/211高校)考录经验分享

上岸江南大学的曹梦炫学长为学弟学妹们提供了关于本专业考研择校的一些建议,分析了今年江南大学考研的具体情况,并且分享了实用的学习经验和高效记忆方法。曹梦炫学长建议英语备考要精做真题,学习时间适合放在下午,坚持下去,终会守得云开见月明。

王惠:北京科技大学(双一流/211高校)考录经验分享

成功上岸北京科技大学材料工程专业的王惠学姐为大家详细介绍了(包装)材料考研方向以及注意事项,分享了关键信息获取渠道。王惠学姐表示,决定跨考就要相信自己,尽早确定学校,“非学无以广才,非志无以成学”,坚定自我目标,制定合理的学习计划,为未来而努力奋斗。

朱亚琦:江南大学(双一流/985/211高校)考录经验分享

上岸江南大学机械专业的朱亚琦学长为学弟学妹们分析了学硕和专硕的区别以及学硕的一些优势,分享了个人考研规划,对专业课的选择提供了宝贵的建议,还对数学备考推荐了参考资料。朱亚琦学长强调不用特别执着于特定的学习时间或规划,重要的是找到自己的节奏,保持好状态,保证学习效率。

张璐:想要得到理想的offer,如何准备?

收到九牧卫浴offer的张璐学姐为大家分享关于春招和秋招的宝贵经验,详细介绍了本专业未来就业方向、就业准备以及注意事项。张璐学姐表示要把握好秋招的求职良机,做好就业准备,争取拿到心仪的offer。

不知不觉活动已接近尾声,紧接着学长学姐们给有疑问的同学在现场进行交流和解答,并提供了自己宝贵的建议。最后,分享会在学长学姐们“以梦为马,不负韶华”的祝福中圆满结束。本次分享会持续两个小时,期间同学们精神饱满,认真听取学长学姐们的建议,掌声不断。此次考研分享会不仅帮助同学们明确了个人发展方向,也更坚定了同学们为实现目标努力提升自我的决心。星光不负赶路人,考研路上,我们向前迈出的每一步,都算数!

上一条:艺术与设计学院到重庆路街道三社区开展访企拓岗 下一条:凯迈测控有限公司到艺术与设计学院访问交流