活动风采
当前位置: 首页 > 学生工作 > 活动风采 > 正文

以青春之势扬时代之帆——艺术与设计学院举行“国旗下的誓言”升旗仪式暨主题宣讲活动

2023-11-14 19:15 点击数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,赓续新时代青年奋斗与担当精神,引导青年以实际行动书写青年力量。不忘初心、牢记使命,以青春之势扬时代之帆。艺术与设计学院于2023年11月13日上午在开元校区国旗广场举行了“踔厉奋发新征程,笃行不怠向未来”主题升旗仪式。参与本次活动的人员有艺术与设计学院团委副书记彭欠欠老师,学工办副主任翟梦佳老师、学院团委学生会学生干部及22级全体学生。

国旗护卫队以矫健的身姿,铿锵的步伐护送五星红旗到升旗台,伴随着五星红旗冉冉升起随风飘扬,全体师生庄严肃立奏唱国歌向国旗行注目礼。国旗在蓝天与阳光的映衬下像一团火焰给予我们强大的力量。

艺术与设计学院22级学生代表宋紫轩同学进行国旗下演讲《担责于身,履责于行》,她呼吁青年要有理想有担当,不忘初心、牢记使命,以青春之姿,借时代之力,让青春在百年圆梦的路上绽放绚丽之花。

艺术与设计学院团委副书记彭欠欠老师在国旗下宣讲,她指出作为新时代青年人要有理想信念,肯担当勇奋斗敢作为。要有坚定的政治信仰用信仰引领奋斗,支撑奋斗,砥砺奋斗筑牢思想之魂,照亮奋斗之路。希望大家涵养百折不挠精神,实现量变到质变的飞跃。告诉我们有责任有担当,青春才会闪光。

在主持人刘谕昊的带领下,全体师生在国旗下进行庄严宣誓。嘹亮的声音展现了青年的意气与决心,挺拔的身姿中饱含着青春力量。勇于奋斗,敢于担当,开拓进取,奋力前行。

青年兴则国家兴,青年强则国强。此次升旗仪式既传递了深深的爱国主义情怀又是青年向党和国家展示自己的毅力与决心的证明。同学们表示作为新时代青年定将不负青春,不负时代赓续奋斗精神,厚植青年担当。

上一条:“理论讲堂”——习近平新时代中国特色社会主义思想专题讲座(二) 下一条:艺术与设计学院舞蹈助演河南科技大学2023年职业规划大赛总决赛