当前位置: 首页 > 学生工作 > 活动风采 > 正文

艺术与设计学院皓兮汉服社参加“梦里隋唐,尽在洛邑”汉服文化节启动仪式

2023-04-08 16:05 点击数:

“梦里隋唐,尽在洛邑”,美好尽在人间四月天,艺术与设计学院皓兮汉服社参加了4月6日洛邑古城汉服文化节启动仪式。

4月6日下午时分,大家进行了精致的妆造之后便进入了洛邑古城中心舞台参加彩排,终于在18点40分迎来了启动仪式的正式开始。

首先,大家在领导和研学老师的带领下与观众进行互动,感受了贴花钿,学习并一起行叉手礼等的沉浸式汉服体验。后由皓兮汉服社进行了汉服文化展示及其形制介绍:中华历史上下五千年,汉服文化从魏晋到明清,随着朝代的更迭,汉服流行的款式也在不断更换。改革开放以来,汉服文化也重新被拾起。魏晋时期颇有韵味的“叠穿”,使得不管男女身高更显挺拔之姿;唐朝的齐胸襦裙,俏皮可爱,青春活力;宋制汉服更推崇“简约美”,精致清雅;而“端庄大气”无疑是明制汉服的代名词。在带领大家观赏和了解汉服知识之后,在大家的大合唱《看牡丹》《我在洛阳等你》《老城》中迎来了整个活动的圆满结束!

活动结束之后,大家纷纷来到台上进行合影留念,相信此次活动不仅给汉服爱好者们带来了一次美好的体验,同时也给不了解相关知识的人们做了知识普及,意义非凡!

上一条:艺术与设计学院青年志愿者协会举办“花开洛阳,送礼牡丹”手工折纸牡丹花活动 下一条:艺术与设计学院青协举办教室清洁活动 ——传承雷锋志愿精神,共创文明清洁之风