当前位置: 首页 > 学生工作 > 活动风采 > 正文

艺术与设计学院青年志愿者协会举办“花开洛阳,送礼牡丹”手工折纸牡丹花活动

2023-04-18 16:39 点击数:

云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓。四月牡丹花开,满城飘香,又值洛城牡丹花节盛大举行,为庆祝牡丹花节的到来,同时借花之名感恩老师对我们的谆谆教诲。为此,在2023年4月13日,河南科技大学艺术与设计学院青年志愿者协会,于开元校区文科二号楼举办“花开洛阳,送礼牡丹”手工折纸牡丹花活动。

3C8B4

中华传统文化博大精深,而花文化又独树一帜,在诸多花草中,最能代表中国气节的是拥有“花中之王”美誉的牡丹,而洛阳又被称为牡丹之都,为庆祝牡丹文化节的顺利开展,艺术与设计学院青年志愿者协会特此举办手工折纸牡丹花活动。活动前期,活动部积极筹备所需材料,各部门积极组织宣传,召集同学们在文科楼二号楼,手工制作牡丹花,在同学们制作完成之后,由负责人最后挑选制作完整且精致的作品进行归纳整理,妥善保存。于4月17日上午前往文科楼一号楼,为学院的老师们送上手工折纸牡丹花,感恩回报老师对我们教导与关照,同时也是庆祝“花开洛阳美丽牡丹节”胜利举行。

本次活动的成功举办,不仅锻炼了同学们的动手能力,也在潜移默化中提升了同学们团结合作、融洽相处的能力,通过折牡丹花,将对老师的感恩之情汇聚于手工制作品之上,转化成点滴行动,感恩回报老师,发扬青年学子蓬勃向上的朝气与热血之情。

上一条:艺术与设计学院青协志愿者助力第20届校运会 下一条:艺术与设计学院皓兮汉服社参加“梦里隋唐,尽在洛邑”汉服文化节启动仪式