心中万千不舍 未来天高水长——艺术与设计学院欢送教官

2023-10-31 20:05 点击数:

『教官欢送晚会』

长亭古道,玉壶冰心,远处的北风吹来离别的飞絮,时针走到分别的月底,艺术与设计学院21级和23级新生的军训正式结束。为表达对教官辛苦训练、共同奋斗的感谢,艺术与设计学院于10月29日晚7点在主体育场举办教官欢送会。

本次欢送会由21级辅导员陈瑞老师、23级辅导员彭泽科老师、邱华蓉老师,以及21、23级全体教官和学生共同参与,活动由张浩天、郭子涵同学主持。在主持人致辞和开场表演后,由21级、23级辅导员为教官献花并发言,彭泽科老师也为每位教官都送上了精心准备的字幅,并送上美好的祝愿。之后学生、老师、教官和同学们的才艺表演穿插进行。“朋友一生一起走,那些日子不再有……”“我会牢牢记住你的脸,我会珍惜你给的思念,这些日子在我心中永远都不会抹去……”伴随着歌声的旋律,在老师、教官及其学生们进行合影后,本次欢送会便正式结束了。

『送行教官』

10月30日早上7点30,21级辅导员陈瑞老师代领21级同学们在学校西门送行教官。老师和同学们一大早就等候在校门口,只为在离别前再见教官们一面,当教官们列队走来,一声声“教官们辛苦了!”在风中飘散,同学们纷纷跑向教官合影留念。当教官们陆续地坐上准备启程的大巴,道路两旁人潮涌动,在场所有同学挥手、挥着旗帜向教官告别。离别是一件依依不舍的事情,但终究要离别。再见,教官!

“于道各努力,千里自乘风。”虽然彼此分别,但若是为国奋斗的心一样,便又是咫尺天涯。短暂的军训生活虽已结束,但是在军训期间学到的品质和精神将长久地留存在同学们的身上。山河已无恙,吾辈当自强。愿我们艺术与设计学院的学生们,既怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在大学的火热实践中绽放绚丽之花。

上一条:河南科技大学党校艺术与设计学院分党校开展第42期入党积极分子开班仪式 下一条:传好接力棒,为梦济沧海——艺术与设计学院召开团委学生会成立大会暨表彰大会