河南省美育浸润计划——艺术与设计学院院长蒋鑫教授关怀乡村小学美育教育

2023-10-28 18:10 点击数:

为了推进河南省美育浸润计划实施的进一步扩展,艺术与设计学院院长蒋鑫老师、党委副书记尹洪炜老师、美术系党支部书记李豪东老师、美术系主任申柏老师、美术馆馆长袁红立老师、辅导员彭泽科老师到偃师希望小学为在校的200多名学生赠送牛奶、毛巾、保温杯等食物和生活用品慰问物资,希望能为学校美育课的顺利开展提供帮助,并关切询问了学校学生美育课的进展状况。

蒋鑫教授也非常关心我院20级的六名美术专业学生在偃师希望小学的实习生活情况,并为此召开了专题座谈会。蒋鑫教授在会议上鼓励他们要热情投身乡村振兴建设,努力适应从学生到老师的身份上的转变,脚踏实地,认真工作,勇于探索,为乡村的美育教育添砖加瓦,贡献青春力量。

不仅如此,蒋鑫教授还去往教室给小朋友们上了一堂生动有趣的美育课。鼓励他们多去观察和感受世界的美好,爱上五彩斑斓的美术世界,有一双善于发现美的眼睛,发现生活之美,世界之美。

希望这次活动不仅能在小朋友的心中种下一颗种子,激发他们对“美”的追求,而且能让希望小学对于美育教育更加重视,推进乡村美育教育的深入开展,让“美育之花”开遍全国大地。

河南科技大学在2023年9月份入选全省第二批美育浸润计划,获批体育美育浸润行动计划的高校,要依托本校体育美育教师和学生力量,积极向农村和贫困地区中小学校提供持续性的定向精准帮扶和志愿服务,要在3年内至少覆盖4所以上学校,帮助其开展体育美育课程教学、社团活动、校园文化建设、教师培训,推动所帮扶的农村和贫困地区中小学体育美育日常化、多样化、特色化发展,提高教学水平和教育质量。

上一条:执笔美作 寻觅“心”乐土——心理健康主题创作活动 下一条:徒步拉练十公里,向青春敬礼——艺术与设计学院2021级同学军训十公里拉练纪实