艺术与设计学院“五老”人员张照明组织学生参加“读懂中国”活动

2023-06-15 14:30 点击数:

根据河南科技大学关工委的文件精神,我院关工委积极响应并组织开展了“老少共话二十大,踔厉奋发新征程”为主题的“读懂中国”活动,通过了解“五老”的经历让学生们了解过去的中国,更让学生感受那个时代浓浓的爱国情怀。“五老”人员张照明同志组织学生参加本次“读懂中国”活动,根据他的个人事迹参加了微视频和舞台剧的制作。

在本次活动中,通过采访河南科技大学艺术与设计学院原党委副书记张照明同志,了解到张书记在青年时参军入伍成为飞行员的经历,再次让青年学子们熟知“五老”故事,感悟到了老一辈们的爱国热情。并根据采访内容策划制作了微视频。

采访结束后,我院号召学生们积极报名征文活动及舞台剧演员的招募,同时也开始了微视频的剪辑和舞台剧的创编工作。在活动中期进行了采访素材整理,征文筹集,微视频构思,舞台剧剧本编写,准备表演道具以及演员挑选。活动后期在2023年6月正式进入了舞台剧的排练和视频的剪辑工作。最终通过老师和同学们的共同努力下,我院共上交征文5篇,微视频1个,舞台剧1个,并受到广大的好评。

舞台剧排练道具

舞台剧部分剧照

微视频和舞台剧的拍摄与剪辑

在此期间“五老”人员张照明书记、学院领导和指导老师秉持着严肃认真的态度对内容进行严格审核,力求对“五老”故事进行真实性刻画。各位参加活动的同学也非常重视本次活动,在舞台剧排练期间,陈瑞老师全程在场指导,每位参与的同学也都尽心尽力将自己的角色扮演好,在排练期间花费了大量时间与精力。

仰望星空寻梦星空,这是青年精神的姿态;脚踏实地,坚韧不拔,这是青年精神的根基;胸怀天下,投身国家,这是青年精神的永远聚焦。相信通过这次活动,我院青年学子会更加努力学习,争取以更优秀的成绩传承好发扬好党的红色基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

“读懂中国”活动参与同学:

李子昂、李佳迅、张浩天、杨慧、秦泽栋、任佳怡、李佳欣、任增悌、李想、张雯源、窦鸿谦、刘世杰、安辰鹆、漫天星、陶柳汛、李苗佳、李欣遥、余思雨、仝雪静、谭雅琪、张聪敏、李紫婷、金鹏、孙欣、李政宏、余镇波、郭娟彤、曾帮安、李家炜、郑帆、牛凯露、王铮

上一条:艺术与设计学院2023届毕业生党员教育大会暨党组织关系转接会 下一条:苗妙老师为我院师生作油画材料与媒介讲座