当前位置: 首页 > 学生工作 > 活动风采 > 正文

我以我手执新笔 我以我心绘洛阳——艺术与设计学院逸风书画社参加“青春登场 只看洛阳”启动仪式

2023-03-19 14:40 点击数:

俗话说,一年之计在于春,在这个春意盎然的时刻,“青春登场 只看洛阳——千名青年艺术家瞩目千年古都暨首场集中采风活动”启动仪式,于老城区应天门北广场盛大举行。

3月16日上午,河南科技大学逸风书画社共计二十名同学代表河南科技大学青年艺术家参加了此次活动。在此次活动中青年艺术家们认真聆听领导和老艺术家们的讲话,并跟随艺术家团的脚步,开启一段奇妙的采风之旅。在采风期间青年艺术家们前往应天门、天堂、明堂等活动场所寻找创作的灵感,用眼睛感受藏在景点中的民俗符号,一起写生、交流、交朋友!

通过采风调研,创作者可以深入了解各种领域的真实情况,提高作品的真实性和可信度。采风对于一个大学生来说既是挑战又是机遇,将全面检验青年艺术家们各方面的能力。广大青年守正道、走大道,多创新、出精品,挑大梁、当主角,用青春视角和文艺方法,展现洛阳深厚的历史底蕴与城市风貌。“青春登场 只看洛阳”不仅是对洛阳城市文化的深度解读,更是青年群体锐意进取、勇担重任的生动实践。

上一条:艺术与设计学院青协举办“节水校园,你我同行”活动 下一条:艺术与设计学院举办“青春应为志愿红”学雷锋演讲比赛